JALAN KETUT JETUNG KUTUH

SMA N adalah SMA Unggulan di Bali

Berwawasan Lingkungan, SMAN 1 Kuta Selatan Mendapat Kunjungan Dari Jepang

Kunjungan Jepang

Suatu kebanggaan dari SMA Negeri 1 Kuta Selatan karena mendapat kunjungan dari Jepang yaitu NPO Tochigi Study Group on Lifelong Learning yang bekerjasama dengan Utsunomiya University Jepang pada hari selasa tanggal 21 februari 2012. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka Pelestarian Alam. SMA N 1 Kuta Selatan mendapat kesempatan ini karena merupakan sekolah yang berwawasan lingkungan dan memiliki Lingkungan yang asri.

Sebagai sekolah yang berwawasan lingkungan SMAN 1 Kuta Selatan menyambut hangat kedatangan tamu dari Jepang ini. Kedatangan mahasiswa jepang ini didampingi oleh Dinas Kehutanan Kabupaten Badung. Dengan didampingi OSIS dan kepala sekolah, Mahasiswa jepang yang dikoordinasikan oleh Noriyuki SHIBATA melakukan kegiatan penanaman pohon dilingkungan SMA Negeri 1 Kuta Selatan, tiap orang menanam 1 pohon, diantaranya menanam jenis pohon Cempaka dan Kamboja. Selain menanam pohon rombongan Noriyuki SHIBATA juga berkeliling di lingkungan SMA Negeri 1 Kuta Selatan serta melihat dan menyapa siswa SMAN 1 Kuta Selatan .

Diharapkan dengan kedatangan rombongan mahasiswa Jepang ini dapat meningkatkan kesadaran untuk menjaga dan melestarikan lingkungan. Serta diharapkan SMAN 1 Kuta Selatan bisa di kenal di mancanegara.